Жареные колбаски из свинины с картофелем по-деревенски — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 12:13
,Жареные колбаски из свинины с картофелем по-деревенски — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Украинская
Ингредиенты
- Свинина нежирная — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Вода — 80 мл
- Свиное сало — 50 г
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.
- Яйца (желток) — 1 шт.
- Лук — 100 г
- Зёрна горчицы — 1 ст. л.
- Свиные кишки — 100 см
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Свинину промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
- Подготовить сало (разрезать на пласты, затем порезать на мелкие кубики).
- Лук необходимо обжарить, используя для этого растительное масло. Сразу добавьте рубленый чеснок, доведите всё до золотистого оттенка.
- Остывшую смесь добавить в свиной фарш, посолить и перемешать. Выложить сало, горчицу, желтки. Затем следует в хорошо перемешанную массу влить воду.
- Для формирования колбасок рекомендуется использовать специальную насадку на мясорубку.
- Надеть кишки на мясорубку гармошкой, плотно наполнить их фаршем, через расстояние перекручивая для получения одинаковых колбасок.
- Готовые полуфабрикаты оставить в холодильнике на пол часа. Затем разрезать на отдельные части в местах перекручивания.
- Чтобы белок свернулся, а колбаски впоследствии не полопались на сковороде, их необходимо отварить 5 минут в подсоленной воде или бланшировать при 80°С. В последнем случае нужно вскипятить воду, дать её остыть естественным путём около 15 минут. Залить колбаски так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
- В сковороде необходимо раскалить масло. Обжарить колбаски в течение 15 минут со всех сторон. Очень важно их хорошо обсушить перед выкладыванием в раскалённое масло.
- В качестве гарнира можно использовать картофель. Для этого овощи моют, очищают. Нарезают дольками и обжаривают в масле на отдельной сковороде. Солить необходимо в самом конце процесса, чтобы картофель хорошо прожарился.
- Подавать свиные колбаски по-украински в горячем виде, с зеленью и свежими овощами.
На заметку
Ароматные и очень сытные колбаски станут украшением любого стола. Если приготовить их впрок, можно хранить в морозилке, хорошо упаковав во избежание пересушивания. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 315,3 ККал.
- Белки 8,78 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 25,3 г.